当前位置 >>  首页  >> 信息公告

第三届全国公安院校道路交通管理学术年会在我院胜利召开

文章来源:虚拟仿真实验室   发布时间:2016/9/21 11:45:12   浏览量:[]

     2016年8月29日至30日,第三届全国公安院校道路交通管理学术年会在我院召开。

     院党委副书记吴健强出席并主持第三届全国公安院校道路交通管理学术年会开幕式。

    中国人民公安大学交通管理学院副院长马骏、河南警察学院交通管理系主任高强、广东警官学院治安系副主任张新海、我系副主任欧居尚,分别进行成果导向教育-关于本科毕业设计的思考、交管专业实践教学平台构建、道路交通事故重建技术新进展、“虚实结合、地空协同、开放共享”的实验室建设理念主题演讲;会议期间,分组讨论了交通管理工程专业实验室建设标准、毕业设计与评价、实践教学项目开发进行了讨论;与会代表还就平交路口交通组织优化、道路交通事故处理、交通执法、车辆与驾驶人管理等四门实验实训教材的编写大纲初稿进行了热烈的讨论。

      本届学术会参会的公安院校达26所,与会人数创年会举办以来新高,会务组织、议程和取得的丰硕成果均得到了参会代表的一致肯定。

       教务处处长刘玉增,道路交通管理系副主任何平、欧居尚及全体教师,交通管理工程专业12名学生代表出席了此次盛会。