当前位置 >>  首页  >> 校企合作

校企合作

文章来源:虚拟仿真实验室   发布时间:2015/7/29 12:01:38   浏览量:[]

1.长安大学


  长安大学直属国家教育部,是教育部和交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府共建的国家"211工程"重点建设大学,是国家 "985工程"优势学科创新平台建设高校,校园面积3745亩。学校现有专任教师1900余人,其中,中国工程院院士3人,国家"千人计划"专家1人,"长江学者"特聘教授1人、讲座教授2人,教授、副教授1120余人,博士生导师150余人,硕士生导师780余人;有国家级、省部级有突出贡献专家7位,80余人入选"新世纪百千万人才工程"国家级人选和教育部、交通运输部、陕西省等各类高层次人才计划。


  实验教学中心与长安大学汽车学院2006年开始进行交流合作,多次邀请其实验教学中心的学者来学校进行交流讲学,建立了较为稳固合作交流关系。合作开发了四川警察学院交通事故分析再现实验平台和机动车驾驶适宜性检测实验平台,目前正在合作进行道路交通事故处理综合平台的开发。


2.昆明理工大学


  昆明理工大学创建于1954年,现已发展成为一所以工为主,理工结合,行业特色、区域特色鲜明,经济、管理、哲学、法学、文学、艺术、医学、农学、教育等多学科协调发展的综合性大学,是云南省规模最大、办学层次和类别齐全的重点大学,在中国有色金属行业和区域经济社会发展中发挥着重要作用。学校有教职工3895人,其中,专任教师2393人,教授、副教授职称人员1176人,中国工程院院士1人,兼职两院院士23人,博士生导师246人,“千人计划”入选者2人,“长江学者奖励计划”特聘教授1人,“万人计划”入选者2人,“百千万人才工程”国家级人选8人,国家级突出贡献专家4人,享受国务院政府特殊津贴71人,国家级教学名师1人,教育部“高校青年教师奖”1人,教育部新世纪优秀人才支持计划8人。云南省科技领军人才2人,享受云南省政府特殊津贴人员17人,云南省有突出贡献优秀人才28人,云南省引进海外高层次人才12人,云南省高端科技人才6人,云南省“兴滇人才奖”1人,云南省中青年学术和技术带头人60人、后备人才34人,云南省技术创新人才16人,省级教学名师20人,云南省高等学校名师工作室16个。云南省高层次人才特殊支持计划高等学校教学名师3人。


  实验教学中心与昆明理工大学交通工程学院于2010年开始进行交流合作,多次邀请其相关学者来学校进行交流讲学,合作进行警务硕士培养,建立了较为稳固合作交流关系。2011合作开发了四川警察学院交通行为安全虚拟仿真实验平台,2013年合作开发了泸渝高速公路三维视景系统。实验教学中心与昆明理工大学交通工程学院将对虚拟仿真在公安交通管理中的应用研究进行交流合作。

 
3.北京工业大学 


  北京工业大学创建于1960年,是一所以工为主,理、工、经、管、文、法、艺术相结合的多科性市属重点大学。1981年成为国家教育部批准的第一批硕士学位授予单位,1985年成为博士学位授予单位。1996年12月学校通过国家“211工程”预审,正式跨入国家二十一世纪重点建设的百所大学的行列。学校现有18个一级学科博士学位授权点,31个一级学科硕士学位授权点,涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学等9个学科门类,18个博士后科研流动站,10个专业学位硕士培养类别,57个本科专业。拥有光学工程、材料学、结构工程3个国家重点学科,21个北京市重点学科,18个北京市重点建设学科。国家级产学研中心1个、国际合作研究中心1个、教育部重点实验室2个,教育部工程研究中心2个,省部共建重点实验室3个,北京市重点实验室或工程研究中心26个,行业重点实验室3个,北京市级协同创新中心3个。学校现有建筑勘察设计院和国家大学科技园。目前,学校有教职工约3000人,其中专任教师1500余人。教师中有全职两院院士7人,博士生导师275人,硕士生导师1560人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授9人,国家杰出青年科学基金获得者10人,“国家级教学名师奖”获得者3人,入选国家“海外高层次人才引进计划”(简称“千人计划”)14人。


  实验教学中心与北京工业大学城市交通学院紧密合作,多次邀请孙小端教授、赵晓华副教授等专家学者进行交流讲学,建立了较为稳固合作交流关系。2013年合作开发了四川警察学院智能交通控制模块化实验平台,并在实验平台的运用和改进、实验项目的开发不断进行深入合作。


4.泸州市交通警察支队


  泸州市公安局交通警察支队1987年5月组建于,下设办公室、交管科、政监科、装财科、车管所、四个直属大队和四个县大队,现有警力320人(其中支队机关及4个直属大队196人,4个县交警大队共124人),平均年龄40.6岁,党员民警256人,占80%。
实验教学中心与泸州市交通警察支队2000年就开始了紧密合作,在交通设施与限速管理、交通安全管理规划、重大城市建设项目交通影响评价评审、交通组织优化设计、学生实践教学等方面进行了全面合作,使学生能够将在学校虚拟仿真平台学习的知识和动手能力运用到实际项目中,同时又促进了虚拟仿真实验教学的不断改革。


5.万盛华科技公司


  深圳市万盛华科技发展有限公司成立于2008年9月, 注册资金5000万元,是一家专业从事研发公安信息化与公安通讯指挥类产品的高新科技企业。公司拥有专业的研发团队,具备博士,硕士,学士学历的员工占总人数的70%以上。在视频处理、视频传输、多媒体指挥调度、人像识别、车牌识别方面拥有自己的核心技术,目前拥有软件著作权15项,全部通过了双软认证。特别是在视频处理和视频传输方面获得国家发明专利1项,取得公安部安防资质认证。在公安系统实战应用的系统和产品有“公安扁平化指挥调度系统”、“人像识别预警系统”、“视频智能分析系统”“车载MDVR”“车载北斗(GPS)双模公务车管理系统”“4G应急指挥箱”“微波图传终端”“多警种警务通终端”等,其中车载MDVR已经通过了“国家安全产品质量监督检验中心”和“公安部警用电子检测中心”权威认证。


  2012年,四川警察学院与万盛华公司产学研紧密结合,成立了“公安数字信息化研究所”,致力于公安信息化产品和系统、实验教学平台的研发,不断完善我院实践教学条件和教学效果。